房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
/4页

举报 X

李铃铛2012

楼主

紫金花园交房后就开始收契税,正常来说都是开始办理房产证的时候才开始缴纳契税,但是我们小区契税是先收取的,而且是先按照二套房的规格交的。这个原因一直没找到,是否对业主不合理,有待我们继续观察,但是房产证一定不能耽误我们的办理。

上网查了一下,这个好像是和开发商有关系,有钱的开发商交房就办理房产证,潍坊好像就一家是中建,大部分都是办理房产证的时候交契税。还有一些小区房产证迟迟办不来,契税也不用交了,比如圣荣小区,听说都好几年了,房产证一直没下来,直接耽误孩子。先交契税的小区也有,但是我不知道。

找了一些资料,希望对家能有帮助

现在契税税率到底是多少? 

自2010年10月1日起,对个人购买90平方米及以下,且属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同)唯一住房的普通住宅,减按1%税率征收契税。对个人购买90平方米以上、144平方米以下,且属于家庭唯一住房的普通住宅,按1.5%税率征收契税;对个人购买不属于家庭唯一住房的,无论属于普通住宅还是非普通住宅,一律按我省规定3%税率征收契税。 

发生商品房退房情况的,能否退还缴纳的契税?  

房屋买卖交易撤销,若δ完成房地产权属转移登记的,对已纳契税应予以退还,申请退还人应提供身份证明、原契税完税证,房屋登记部门出具的房屋注销备案登记的证明到当地契税征收窗口办理退税手续。但是若已办理房地产权属登记,房地产权属转移已经完成的,已缴税款不予退还。 

本帖 李铃铛2012 于2013-08-20 10:19:53 编辑过,共被编辑过3次
正在载入用户签名信息

西门猪

沙发

那得先收到多少钱

正在载入用户签名信息

媳妇在厨房

板凳

扫盲了,谢谢楼主

正在载入用户签名信息

翅膀微凉

4楼

其实契税正常来说应该在办理房产证来收取